После боя

Души погибших над полем плыли
Лёгким, седым одеялом.
Тело бесхозно лежало в пыли
С поднятым к небу забралом.

Боже, кто начал сраженье скажи!
Кто нас отправил на гибель?
Пламя свечи еле-еле дрожит,
Кровь перекрасила китель.

Страшный узор окровавленных тел -
Смерти слепой государство.
Ангел спаситель давно улетел
В рай, в безмятежное царство...


Рецензии