С тобой и без тебя... - После Гнезда глухаря

На очередное признание очередного выступавшего, что без Нее ему никак, Аэлита вздохнув, обронила: "Неужели больше не о чем писать?"
Итак, под впечатлением вчерашнего вечера в "Гнезде глухаря" и комментария моей новой знакомой - Аэлиты Бобровой http://www.stihi.ru/avtor/aelitabobrova.


* * *
С тобой мне хорошо,
а без тебя мне - худо!
Как горб, оставшийся намедни без верблюда,
грущу!..

Пищу,
и трепещу! -
так быть с тобой одним хочу!
(или одной?)

Еще я не свищу!
Чтоб деньги впредь водились!
И Вас, мой друг, прощу,
коль Вы поторопились
меня вдруг осудить!
Иль наградить
счастливым безучастьем!
То - не беда,
то - призрачное счастье!

По классику:
минуй нас пуще всех печалей
признание глупца
и зависть подлеца,
а также чтоб бока не накачали!
Хотя пардон, и силь ву пле, и ди круа*...
Конечно, правильнее будет здесь: "намяли"!

Итак, о чем я? - Да!
С тобой иль без тебя!
Прикрывшись для красы
я рифмою "любя",
открою Вам кусочек правды:

что
БЫТЬ
В ЛАДУ
С САМИМ СОБОЙ
гораздо лучше,
чем томлением напрасным
себя упорно изводить!
И публику почтенную щадить
гораздо благородней,
чем воплем преисподней
терзать напрасно слух и взгляд!
И просится словечко здесь "сулят".

К чему?
Зачем?
А, так! Обычных перемен
мне захотелось!
десяток рифм, еще глаголов дцать,
добавим мы сюда немножечко "мерцать"!
И дело сделано! И все, чего хотелось,
случилось и сбылось...
сплелось...
пе-ре-мо-ло-лось!..

14.09.2009г.

* автор с французским знаком понаслышке... :)


Рецензии
...Нет жизни без тебя...Я по дорожке лунной.....:)))))
Ах, да, пардон, опять. Опять(!) всё эти слюни!!!!
Ой, где же мой платок?
И где же мои капли???
Где счастия кусок?
Одна, одна как цапля
на тоненькой ноге
чего-то там царапаю
о грустненькой судьбе,
а слезки кап да капают...
Уж полное корыто....
Энтшульдиген Зи Битте!*
*( с нем.-извините пожалуйста)
Автор рец. с немецким знаком не понаслышке.:))))))))))

Эрника   15.09.2009 21:59     Заявить о нарушении
Эрника, Вы просто чудо!... ))) Придется к немецкому поприслухиваться... :)) А у меня про цаплю тож было когда-то.... Я все к журавлю хаживала, а он клювом не вел, негодник этакий...

:))))

Любовь Тарайкевич   15.09.2009 14:51   Заявить о нарушении