Паруса

  Давно забыли мы про паруса,
  А хочется, что бы они, как прежде
  Собою, заслоняя небеса,
  Вселяли в сердце хрупкую надежду.

  У моря нет ни дна, ни берегов,
  Солёною волной играет ветер.
  И паруса, как стаи облаков
  Распластаны над палубой корвета.

  Погода предъявляет свой каприз,
  Но штиль морскую душу удручает,
  Лишь парусов коснётся свежий бриз,
  Корвет упрямо крылья расправляет.

  Пусть океан разгневанно кипит,
  Корвет летит, волны срезая гребень,
  Упрямо взмыл над бездною бушприт,
  А клотик вензеля выводит в небе!

  И не страшат ни море, ни земля,
  И не гнетут ни бури и ни мили,
  Пока есть паруса у корабля,
  И футы сохраняются под килем.


  = фото из интернета =


Рецензии
Не устаю восхищаться вашим творчеством! С уважением

Олеся Маматкулова   21.01.2010 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся. А последнюю мою - "Ожидание", читали?

Сергей Гридневъ   21.01.2010 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.