Ты ушла на заре

Я спрошу у дождей, что смывают следы
Где искать мне любовь, что ушла на заре?
Я у радуг цветных, у травы-лебеды,
Попрошу показать мне дорогу к тебе...

Ты исчезла как сон, где-то там вдалеке,
Ты ушла на заре, не оставив следа -
Лишь тепло поцелуя на сонной щеке,
Но твоё отраженье хранят зеркала...

Дивная моя, нежная...
Облако моё снежное
Ты слеза моя жгучая
В этом мире ты лучшая!
Вспомни обо мне вечером,
Птицею вернись певчею..
Дивная моя, светлая,
Радуга моя летняя..


Я спрошу у листвы, что кружится в саду
Над черешнею старой ,над тонкою сливой,
Может знает она, где искать мне судьбу,
Что исчезла вдали, оставляя счастливым?

Ты ушла на заре. не нарушив мой сон..
Я тебя отыщу за любыми морями!
Я теперь, как мальчишка навечно влюблён
В золотую зарю, что была между нами...


Рецензии