Я часто думал о Свободе...

        Где Дух Господень, там свобода
        Второе послание к Коринфянам, 3, 17

Я часто думал о Свободе,
Когда она была не в моде.
Легко потворствовал мечтам:
Мол, я уже не тут, а там.

Что поимел в виду ваш грешник?
Конечно, не родной орешник.
Скажу, куда мог деться я, —
Италия иль Греция!..

Крылатой мысли идеалы —
Скорей Икары, чем Дедалы.
Из Лабиринта (остров Крит)
Путь — точно! — по небу открыт.

Да вот на крылья восковые
Есть нынче средства войсковые.
Обманешь солнце, так собьют...
Живи, как жил: не там, а тут!


Рецензии