Я в настроениях неровен...

Я в настроениях неровен.
И стих мой противоречив:
Сегодня чуточку кичлив,
А завтра чересчур он скромен.

С утра поётся под сурдинку.
Ночь — криком хочет изойти.
Как в круге замкнутом найти
Мне золотую серединку?

Центростремительность нужна,
Но неизбежна центробежность,
Когда обманчивая нежность
Вокруг реального рожна.

Вот и кручусь в своих настроях –
То темноту любя, то свет.
Стихи послушны чувствам, в коих
Совсем устойчивости нет.


Рецензии