Э. Дикинсон How lonesome the Wind 1418

          ***
Порывы ветра так бездарны
И одиноки по ночам,
В домах закрыты плотно ставни,
А что внутри, - кто скажет вам?

А Днём взвывает он, как демон,
Бесплотен вой его и визг,
Он правит все ошибки неба,
Пейзажа просветляя вид.

Он так могуч и, грудь вздымая,
В рассвета носится лучах,
С Земли он Солнце поднимает
Сам растворяясь в Небесах!

            ***
How  lonesome the Wind must feel Nights
When people have put out the lights
And everything that has an Inn
Close the shutter and goes in –

How pompous the Wind must feel noons
Stepping to incorporeal Tunes
Correcting errors of the sky
And clarifying scenery

How  mighty the Wind must feel Morns
Encamping an thousand dawns
Espousing each and spurning all
Than soaring to his Temple Tall.


Рецензии
Да, в американской литературе Эмилия была неожиданностью, опередившей время...

Ян Кунтур   22.07.2010 07:47     Заявить о нарушении