Вариативность...

Знаешь, можно жить на зависть всем Богам
(правда, лучше не на зависть, а на радость…),
Можно всему миру говорить – Я не отдам!!!
(можно подарить – отдать… такая малость.).

Можно жить назло и вопреки…всем,
(а чаще…  саму себе),
Можно сесть на берегу реки,
Покориться выбранной судьбе.

Можно притворяться и играть,
Можно делать вид, что жизнь не даром
                пролетает мимо…
Иль пожаром
       прогорает….
                Можно врать…
Можно даже отрекаться и любя, и ненавидя,
Можно драться с Тьмой, не видя, всех примет её в себе,
Оставаться в стороне…

Можно ждать, пока обида, гордостью прикрыв…для вида
чистых помыслов ростки, в душу сеет сорняки.
Можно убегать от тени, прикрываясь Зазеркальем,
Строить каменные стены…вкруг себя…
Узор наскальный превращать в круг обережный…
                от себя,
Чтоб этот нежный голос Истины твоей
                не услышали
в надежде снять замкИ с твоих цепей.

Можно, можно жить на зависть, вопреки, назло, не видя,
Принимая ложь за радость, врать, себя же ненавидя.
Можно по - другому, знаешь…

Впрочем, нет… не так…
- Ты знаешь! Каждый выбирает для себя,
Что основой – страх, любовь, игра…
Каждый выбирает по себе -  мир, реальность…ввысь или на дне…


Рецензии
Оль, знаешь, почему рецензий мало?
Может, как-нибудь попроще попробуешь...

Философский Саксаул   14.10.2009 22:43     Заявить о нарушении
)))Сложные для восприятия только верхние 3-4 стиха... а остальные- как у всех)))Любовь, Творец, Самокопание. Рецензи... ну нет и нет, когда нет реакции-либо все понятно, либо ничего)))

Ольга Золотухина   14.10.2009 23:43   Заявить о нарушении