Ведьмак

Ты стал все реже видеть сны,
Ты стал все реже верить в чудо,
Казалось все мы рождены,
Лишь для червей и для простуды,

И мрачный темный небосвод,
Милее стал улыбок солнца,
Устал внимать который год,
Гниенью меди, стону бронзы.

Проснулся зверь и закричал,
И заворочался в душе,
Свет лунный, желтый как свеча,
Тебя накрыл, и вот уже...

Четыре лапы, длинный хвост,
И волчьих губ глухой оскал,
Весь разом мехом ты оброс,
И от восторга зарычал,

Струится дикий жар в крови,
И небо колет волчий вой,
"Меня ты больше не зови,
Я в бой вступил с самой судьбой.

За тех, кто глаз не отводил,
Когда в душе стелилась мгла,
Кто, хоть был лют и нелюдим,
В миг безнадеги - помогал,

Отдав, бывало, жизнь свою,
За тех, кто в спину им плевал,
За тех, кто, может, пал в бою,
Но, видит бог, со славой пал."

Ведьмак, рожденный поневоле,
Ты дела Света славный сын,
И ты всю жизнь на бранном поле,
Хотя и в поле ты один.

Тебе улыбку не подарят,
И пивом вряд ли угостят,
И спину не подставь - ударят,
И извинишься - не простят.

Отныне твой удел - скитанья,
И бой за тех, кто не ценил,
И не ищи людей признанья,
Саму Судьбу ты победил.


Рецензии
Браво! Экспрессивно, мистично, интересно)

С теплом
Леди Анеле

Елена Картунова   02.03.2012 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.