Как Кирюша мирян на субботник налаживал

Все более претендуя на роль светского владыки патрик Кирюха с подиума ледового дворца призвал граждан не ждать работы от власти, а мести дворы и проявлять гражданскую активность.

Радуйтесь работницы, радуйтесь работники,
Русь святая, владыке внимай и слушай:
Берись смелее за православные субботники,
Как всем повелел "всесвятейший" Кирюша.

От власти не ждите метлы и таджиков,
К чему, скажите, мэрии такая хвороба?
Поэтому, граждане, спокойно, без бзиков,
Наводим красоту -- и вам неплохо, и богу.

Попутно лягнул "всесвятейший" доктрину,
Что, якобы, думать труда не давала,
Ну, это не новость -- не первая псина
На столб коммунизма так ногу вздымала

Лила на него злою желтою жижей,
Хоть их же канон и гласит: "Не суди!"
Чему удивляться -- кто тщательно лижет,
Давно уж утратил всю совесть в груди.

Я слушал Кирюшку и зримо вставала
В словах его тех властных нот партитура,
А память? А память моя рисовала
Черты подзабытой уж карикатуры.

Там голая задница, шпоры со свастикой,
Под нею субъект с язычищем слюнявым,
В лице лизоблюдства угодлива пластика,
И мелкие глазки гноятся кроваво.

Вылизывал жадно гестаповский зад
Тогда полицай, что с повязкою белой,
А ныне на жест столь похабный богат
Вослед патриарх устремляется смело.

Под карикатурой вопрос: "Сколько дадено?"
Известен Кирюше ответ из писания,
Но чувство опаски неведомо гадине --
За властную ложь бог не даст наказания.


Рецензии
Константин, прими седовскую скороспелку:

Про "Имя России", проект, вспоминаю.
В нём, слышал Кирилла огульные речи.
С тех пор, я его уж "святым" не считаю,
Какой бы хитон не надел он на плечи.

А жизнь жёстче. Заставляет возвращать опыт охаянного ренегатами, прошлого.

С неизменным и дружеским теплом!

Мужик Седой   19.09.2009 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо. "Имя Россия" было вообще, несусветной глупостью.

Эмден   29.09.2009 13:13   Заявить о нарушении