Трудиться, трудиться и ещё раз трудиться

Планида наша - честно жить.
Добро с копеечки копить и
Каждый божий день с умом трудиться.
А пьянство или плутовство,
Загульное житье-бытье -
Оно нам совершенно не годится.

Короче, дай нам счастья Бог ,
Лишь только бы он нам помог,
А остальное уж само собой приложится.
Тогда и радость враз придет.
И хмарь с унынием уйдет.
И «счастие» с достатком сложится.

Итог: построен новый дом,
А далее старье на слом.
На свалку то, что нам все жить мешает.
А что определить в старье,
В отжившее житье-бытье,
То тут конкретно каждый сам решает.

Лишь трудолюбие – залог
Того, что будет эпилог
Достойным нас, т.е.  вполне счастливым.
А что касается всех тех,
Кто в жизни жаждет лишь утех,
То с ними Бог поступит справедливо.


Рецензии
"Каждый Божий день..." Работа не волк, дорогой однофамилец. Слово "лындать" означает "бить баклуши, бездельничать", так не посрамим славную фамилию :) :) :)

Алекс Лындин   24.09.2010 21:59     Заявить о нарушении