Миниатюры

Первый цикл. Семь слов

1) Зеркало
Я сам себя не узнаю
В волшебном зеркале
Таинственного детства.

2) Часы
Судья наш – механизм часов,
И лишь младенцы
Не ведают слепой, жестокой власти.

3) Мы
Мы думаем понять других,
А сами, как хамелеоны,
Чьи души скрыты за седьмой печатью!

4) История
Быть может, вся далёкая история
Подобна трём невидимым годам
За занавесом детского забвенья.

5) Крик
Вся жизнь сверкает в первом детском крике:
И боль, и страх, и радость бытия,
И даже будущая смерть…

6) Фотография
То близкие, знакомые до боли,
То странные, далёкие, чужие –
Неужто это мы?

7) Ночь
Зачем бояться ночи,
Ведь это – лоно всех миров,
Откуда вышли звёзды, судьбы и стихи?
 

Второй цикл. Портреты.

1) Альбер Камю
Тёплая слеза в безбрежной пустыне,
Капли крови на неизбежной дороге
И бесконечный зимний дождь без тебя.

2) Хорхе Луис Борхес
О чудо слепоты!
В лучах чудесной тьмы
Хрустальный лабиринт волшебных снов.

3) Джон Толкин
Ты – убелённый сединой ребёнок,
Что взрослых посрамил
Своей улыбкой и своей вселенной!

4) Герман Гессе
Моя попытка о тебе писать,
Как слабый луч, что хочет осветить
Огромный, словно небо, храм.

Апрель 2006 г.


Рецензии
Димочка, ТАЛАНТЛИВО!!! Понравилось!
Творческих успехов и дальше!!
С Теплом,

Берегинюшка   07.10.2009 12:02     Заявить о нарушении
Cпасибо за визит и пожелание!

Дмитрий Заец   07.10.2009 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.