Отстрел

 


Отчетливо память расставила ряд,
И нервы натянуты в струны,
Забыть не могу я затравленный взгляд,
Без всякой надежды, безумный.
Стреляли не бешеных диких собак,
Отстрел шел породистых, сильных.
И ужас охватывал толпы зевак,
А псы, смерть почуяв, завыли.
Кровавою пеной дыша через раз,
Прощался навеки зверь с миром,
Катилась слеза из распахнутых глаз,
Но тут же на холоде стыла.
За что? Я ответа найти не могу,
Мои разбегаются мысли,
Могучее тело на белом снегу…
Как просто, всего один выстрел!
Убойная сила  двуногим дана,
К чему теперь верность собачья?!
Настали сегодня не те времена,
На ценности смотрят иначе.
Мы горькую чашу испили до дна,
Какое нам дело до стаи?
Грошовая нынче у жизни цена,
И нас, как собак, истребляют.
А утром, очнувшись от праведных снов,
Считать начинают потери,
И каждый покаяться вроде готов.
Но только я в это не верю.
Мы лишними стали, ведется отстрел,
Мы ходим по самому краю.
Стрелок свою жертву найти не успел,
Он только ее выбирает.

Оборваны звуки гитарной струны,
Аккорды затихли, чуть слышны…
За кем-то сегодня мосты сожжены.
Ты слышишь хлопок? Это выстрел.


Рецензии
Наталья, ваша правда...
Так и живем...
Закон природы: выживет сильнейший.
А мы же ЛЮДИ!!!
СУЩЕСТВА РАЗУМНЫЕ!!!
Да вот только ни все...

Логизмос   14.09.2009 00:36     Заявить о нарушении