Я женщина...

Я женщина, святая ль, грешная,
Луной рожденная – созданье нежное.
В лучах согретая светила сильного,
Уста нежны, глаза красивые.

Я женщина, пьяна закатами,
И потому слегка загадочна,
Росою утренней омытая,
До дна желанья не испитая.

Укрыта сумерек загадкою,
Шепчу слова губами сладкими,
Любви полна, такая разная –
То скромная, то слишком страстная.

Грозой весенней окрыленная,
Метаю жаркой страсти молнии,
Потом тушу дождя потоками…
Ветрам свободным вторю вдохами.

И так небрежно переменчива –
Не потому ль, что просто женщина?


Рецензии