Одинокая душа...

Почему мне в мире одиноко?
Я, как одинокая душа...
Почему одна, ответь мне сокол,
Ведь живу, как все я, не греша?
Припев:
Для меня одна загадка - одинокая душа!
Почему на сердце гадко, или я не хороша?

Сокола спросила я напрасно:
Этой птице в высоте парить.
Проживёт он без того прекрасно,
Мне, с Судьбой придётся говорить....
Припев:
Для меня одна загадка - одинокая душа!
Почему на сердце гадко, или я не хороша?

Всё расскажет мне Судьба-злодейка:
Почему же душенька одна...
А пока, подруженька, налей-ка
Мне  стаканчик терпкого вина.
Припев:
Выпью я вина устало, пусть уйдёт моя тоска.
Ведь она со мною встала,  кружит пулей у виска.
 
Пригублю вино, спою я песню.
В песне этой даст Судьба ответ.
Сколько быть одной мне интересно:
Прожитых мной месяцев и лет?
Припев:
Выпью я вина устало, пусть уйдёт моя тоска.
Ведь она со мною встала,  кружит пулей у виска.

Мне Судьба ответила рыдая:
Я, стараюсь быть всегда добра.
Может не хватает всем, не знаю,
В мире злата, или серебра...
Припев:
Мне, увы,  не нужно злата, равно, как и  серебра.
Чтобы стать Судьбой незлою, дай мне друга, будь добра!

Счастливой ты будешь, это знаю!
А ещё сказала мне она:
"Видишь парня, дева молодая?
Ты ему уже давно видна!"
Припев:
Ах ты женщина -загадка, что всегда так хороша!
Почему на сердце сладко, почему поёт  душа?

Зта песня написана мной для моей племянницы -
Гаврюшкиной Ольги Борисовны - прим. автора

Данная картинка взята мной на страничке Аленты Тинай
-примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Душевные строчки. Уверена - и песня звучит сердечно.
"тоска... у виска" - сильно сказано!
"Одинокая душа...", "на сердце сладко" и "поёт душа" - это всё "женщина- загадка". Доброй Весны!
Наталья.

Наталья Бедная   06.04.2010 08:49     Заявить о нарушении
Наталья! Песен , которые поют мало: "ВЧВ,ВЧК,ВЧК!", "Родной Ленинград", "Песня о Туле, "Твоя свадьба" и "Уходя -уходи"... В работе ещё несколько песен, но что получится я пока не знаю...
С уважением и теплом

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   06.04.2010 11:15   Заявить о нарушении
Простите, перед словом "мало" нужна запятая или тире...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   06.04.2010 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.