Цвета войны и осени на пир...

                * * *   
Цвета войны и осени на пир
Сошлись на полотне громадном.
Закатом надвое разорван мир.
Лес тихо задышал прохладой.

За речкою грохочут поезда,
И ветер ветви ив качает.
Вечерняя холодная звезда
Мой путь неясный освещает.

Тонка и холодна твоя рука,
"Прощай" - во взгляде отрешенном.
Внизу колышет стылая река
Стволы деревьев отраженных.

За речкою грохочут поезда,
Проносятся в закатных бликах.
Вот и любовь умчалась навсегда
С последним журавлиным криком.

        <1967, 1972>


Рецензии
Очень образно получилось.

Сабина Стрешнева   04.08.2018 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Александр Абрамов 1   04.08.2018 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.