И подвигами перечень ошибок пополняем

Бесхитростное детство покидает
Однажды каждого из нас.
И мир перестает тогда
Манящим быть и недоступным.

Без этих «может быть», «возможно»,
Без шелухи, чтобы закутать, скрыть
Свое презренье.  Свое слово прятать,
Нам по-другому жить не суждено?

Во взглядах, жестах и поступках
Нам не доступна простота,
И жгучей ненависти и любви
Не смочь нам выразить открыто.

Несовместимы фразы «нет» и «да»,
Но мы их совмещаем многократно,
Словами правя, смысл поступков знаем,
И «подвигами» перечень ошибок пополняем.


Рецензии