Монолог о всеобщей зависимости

         
Зависимости схема известна давно,
Мизинец зажало – затянет всего,
Всё человечное выжмет капельно,
Тело в могилу – виновных - никого.
Все в мире на что-то подсажены,
Зрелищами мысли наши сглажены.
Сидели бы дома чайком запивая кекс,
Так нет: наркотики, водка, табак, секс.
Народу к хорошему бы приучиться,
А у него зависимость по существу,
Обязательно к вредному веществу,
Чтобы в аду бесконечно вариться.
И удовлетворяя плохие потребности,
Разорили планету до беспредельности.


                Октябрь 2007 года. Юрий /perm./Орлов.


Рецензии