Олег Даль и Владимир Высоцкий

                Олег Даль и Владимир Высоцкий

                После смерти Владимира Высоцкого Олег Даль сказал:
                «Теперь моя очередь».

Пометил бог вас чёрной метой –
Актёра жизнь сплелась не зря
С судьбой опального поэта,
Певца, актёра, бунтаря.

Нездешней жизни два атланта,
Дразня бездарностей орду,
С тавром высокого таланта
Вы жили, как на скользком льду.

Свела вас дел незавершённость,
Слепая ненависть властей
И ваших душ незащищённость,
И взрывы бешеных страстей.

И горечь песен недопетых,
В кино несыгранных ролей.
За что? Вопросом без ответа
Осталось в памяти людей.

29 декабря 2008 г.


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   09.12.2023 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.