Пугало

       
Я в мире сказочных открытий
Жила, закрывши плотно дверь,
С той стороны все было зыбко,
Там спрятан был огромный зверь.
 
Набравшись смелости, порою,
Я убегала чрез окно,
Ныряла в мир совсем иною
И Сокрушалась:"Как темно!"
 
Слагала песни дивным далям,
Плела крылатые стихи,
Дверь исчезала, зарастая
И что-то ныло от тоски...
 
Внутри дышала дивной негой,
Неторопливостью шагов,
Тут зверь не в силах отобедать,
Я спряталась от всех врагов!
 
В чудачестве тком закрытом
Минуло много зим и лет,
Пока однажды, избавитель,
Не разрубил прекрасных клет.
 
Как дивно солнце после лампы-
Живыми тайнами полно!
А зверь- лишь пугало патлато,
Что отгоняло воронье...
        ***
Прекрасны белые одежды,
Дверей распахнутых во вне,
Примерю все свои надежды,
Пусть разрастаются во мне!!!


Рецензии