День вчерашний...

Событий полон день вчерашний,
Уже исчез - сгорая где то...
И новый день, такой напрасный -
Ещё не знал, что песня спета.
Откуда знать ему глупышке?
Ведь он идёт беды не зная...
И ждать не станет передышки,
Моей мольбы не замечая.
Он музыку унёс с собою;
Слова, как мусор разбросав,
И всех бежавших в след гурьбою,
Он ночью тёмной напугал.
А я - играл, как сумасшедший;
Меня душила яркость Света!
А день, казалось безупречный -
Ушёл, меня оставив без ответа...
Ведь каждый день я был с тобою!
Но сколько лет не замечал,
Что жизни путь - вдруг стал тропою,
А день вчерашний развенчал...
Ещё лишь миг - уже не больно,
И сердца стук совсем заглох -
Душа осталась с днём невольно,
Забрав и мой последний вздох...
Мечтать не в силах - нету смысла,
О днях, которые вернуться! -
Я, день вчерашний - так уж вышло,
С ним исчезаю - нити рвутся...


Рецензии