Мне кажется, что я словно валун холодный

.Мне кажется ,что я словно валун холодный,
Каких-то каменных пород причудливая смесь,
Тяжёлый этакий,окатаный ,безродный,
Округлый, серый и аморфный весь.

Лежащему в завалах каменных безвестно,
Мне никакие не страшны уже метаморфозы,
Моей структуры не изменят никакие силы, никакие грозы:
Ну поколеблют пусть иль перекатят на другое место.

Внутри я каменная крепость,
А хочется, какой-то красоты,
Какой то безграничности ,
Какого-то огня,
Но эта моя каменная крепкость,
Преодолеть  уже не может самоё себя.

И вырваться не может
Моя скованная сила,
Из круглых форм
И кровь окаменелая не может оживить
Окаменелых жил:
А ведь когда то меня женщина безудержно любила
За то, что был я зелен как листок,
Как глина мягок
И за то, что я как ветер жил.


Рецензии