Гроза за городом

Зеленые долы,  цветов  в поле яркие подолы,
Ветер  заигрался  пшеничными колосьями.
Васильковая синева, рябина гроздьями.
Дышу  во весь размах  сладость ароматов,
Медовая гречиха, поле грозовых  закатов.
Багряный  диск в реку  заструился,
Отблесками  малиновыми неба свод озарился.
Молния сверкнула,   гроза  громыхает,
Капли  дождевые  земля   набирает.
Тучи  скорые,  пробились солнца  блики
Серьги ольховые, напоенных лугов встрепанные лики.


Рецензии