Ангел - поэт

В наших душах светло, как и в душах камней,
Оттого что на свете любовь,
Мы живём на свету - кто-то в мире теней,
Умираем - рождаемся вновь.

Наша жизнь, как свеча - огонёчек в ночи,
Среди тысяч мерцает чуть-чуть,
Но к огню поднеси горсть сосновых лучин,
Разгорится и здесь жизни суть.

Можно тихо мерцать среди тысяч благих,
Неподпитанных чем-то другим,
Или сильно пылать озаряя других,
Согревая теплом их своим.

Мы пришли все сюда, чтобы встретить любовь,
Эту странную птицу земли.
Она славно сияет, волнуется кровь,
Её свет, словно лучик зари.

Этот мир - одинок, словно ангел-поэт,
Бесконечен в пространстве миров.
Из морей-облаков он слагает куплет
И ветрами поёт будь - здоров!

Неподкупный поэт - этот сказочный мир,
Отчего же порой он жесток?
Шлёт земля в межпланетье тревожный эфир,
Вдруг наш мир не совсем одинок?
                14.09.09г.


Рецензии