Мартовская птица

МАРТОВСКАЯ ПТИЦА

…Виноват.
Ты в чём хочешь, меня обвиняй.
Я нисколько не стану перечить.
Чья-то звонкая щедрость коснулась меня,
обновила моё оперенье.

Пусть нелепы движения, взгляд бестолков…
Свет Луны – точно возглас надежды.
Я – свободная птица…
Я рвусь из силков…
От полёта меня не удержишь…

Хоть с двух метров стреляй – всё равно улечу
под углом, по спирали, сквозь тучи.
За свободу я песней тебе заплачу…
Только жизни – не жди, не получишь…

Жадный мартовский ветер крыло обожжёт,
заклеймит беспощадным железом.
Озарит откровением – только полёт.
Виноват.
Я бежал бесполезно…

Лишь в полёте рассеются ночи без сна
и слова, закалённые болью…

Для меня лишь сейчас наступила весна.
Я сегодня наполнен любовью.


Рецензии