Поэзия Победы

Стонали фашистские цитадели,
Взлетали в воздух, как мотыльки,
А русский мальчик в тугой шинели,
В сырых окопах писал стихи.

Писал стихи вперемешку с глиной,
Слюня химический карандаш,
А у Берлина, а у Берлина
Играли трубы победный март.

Рвалась бумага от майской влаги,
Стучали радостно сапоги,
А русский мальчик у стен рейхстага, у стен Победы,
Погиб, погиб…

Летели строчки, как цвет черёмух
С линялых вымазанных листов,
А где-то в маленьком тихом доме
Ждала мальчишку его любовь…

Последний выстрел.
Шальные ветры
Вдруг  стали медленны и тихи,
И плавно шли через всю планету
В его Россию, его стихи…


Рецензии