Юному художнику

Когда руке назначено «Пиши!»,
Будь загодя готов к самосожженью,
Ведь только пламя собственной души
Безликий холст преобразит в творенье.
В глуши таёжной зазвенит ручей,
В снегу костёр спасительно зардеет,
Пиши, пиши о Родине своей,
Чем больше пишешь, тем она роднее.
А если ветром полон кошелёк,
То он, художник, Родину не хает,
Смотри, он в пальцах держит уголёк,
Минута – и Малевич отдыхает!


Рецензии
А если ветром полон кошелёк,
То он, художник, Родину не хает,
Смотри, он в пальцах держит уголёк,
Минута – и Малевич отдыхает!

хорошо!

Алексей Бельмасов   14.09.2009 13:31     Заявить о нарушении