Я привыкаю к большим городам...

Я привыкаю к большим городам.
Я ищу в суете тишину.
И почти каждый дом-это мой нотр-дам,
я теряюсь в этом плену.
Каждый день я ступаю на зебры дорог
и рычу на водителей зло.
А когда никого и лишь стук от сапог
я люблю долго слушать его.
Я- одна из толпы, но я знаю их всех
это город, мой город, мой дом.
В нем теряется жизнь, и в нем человек
Как сажа в шахте с углем.
Я вижу, я знаю: здесь может быть все
Здесь растут на асфальте цветы.
И даже коль ты здесь не рожден,
его частью сможешь стать ты.
Если б кто-то сказал: отныне ты бог!
А рукой указал на меня,
я избавила б город от пыльных дорог,
от заводов, машин и огня.
И, ломая асфальт, понеслись к небесам
клены, тополи, липы, дубы
и покров из травы лег бы к вашим ногам,
и чуть тише стал шум толпы.
И к нему примешался бы шелест крон
и чуть-чуть щебетанья птиц
Стал немного тусклее афиш неон
и ярче – сиянье лиц…
Но никто не позволит мне что-то менять,
а тем паче не даст мне сил…
Посему я ступаю на зебры опять
или даже ловлю такси…
Я люблю этот город, пусть он в грехе,
пусть в нем души идут ко дну…
я люблю этот город…и вновь в суете
Я иду искать тишину.


Рецензии