***

                ***
Бывают такие дни,
               Что хочется спать.
Спать беспробудно…
                И видеть сны…
И никуда не спешить…
                И не убегать…
А просто любить,
Как любит земля:
Ни за что.
         И всех.
                И это не грех.
Почему говорят, что
                любить одного –
это да!, это супер, ого!
А я хочу –всех!
Всех полюбить сердцем, душою.
Но у меня нелады с собою.
То я люблю, нежностью наполняясь,
То ненавижу, -
           Как с цепи сорвалась…
А мне повторяют:
-Солнышко! Нежная!
                Милая!
 Нам тепло у костра твоего…
-Строптивая! –
                мне бросают в лицо
                близкие-
 Безразличная и ленивая!..
 Ты смеешься,
                когда плакать хочется,
 И от этого больнее становится.
А мне, правда,
                смеяться хочется!
Научилась я пар выпускать,
                И просится
Смех безудержный,
                Годами прессованный.
Вижу суть я,
               во  что мы закованы.
Заставляем себя сердиться,
Обвиняя других в безразличье.
А ведь можно, друзья,
                веселиться,
Уважая друг друга границы.
И тогда проснуться захочется,
Мир увидеть глазами ребячьими.
Сердце радостью до краев наполнится,
В океане Любви будем счастливы!!!
30.09.07


Рецензии