Искрящийся снег

Искрящийся снег
на берегах двух рек,
не видящий снов
обладатель серебряных губ.
смеющихся тихо в затылок
дымящихся труб.
Метелью смешной
лижущий раны следов
от новых ботинок.
Готовый общаться со мной
на всех языках,
включая язык
афиш и рекламных плакатов,
И жажду свою
только весной
способный заставить искать
причину столь ярких закатов.
И все же немой.
Молчаньем своим
обостряющий чувства и мысли.
И чей-то чужой
голос,
режущий бритвой,
внушает отличье
мое от тебя.
Не смею сказать
насколько лиричность
присуща этим словам –
все слишком обычно.
Похоже, ты веришь в меня,
и это взаимно.
Как будто с деревьев листва,
являясь покровом и пищей
корням,
вдруг стала твоих воплощением мыслей.
И взявшись, откуда бог знает, лиса
хвостом серебристым,
тебя потревожив,
взмела
рой юрких снежинок.
И подарила улыбку
губам
моим отвыкшим
от нежных движений,
присущих нежным словам.
Реальность заставила вспомнить себя
в несмелом порыве
совсем молодого еще ветерка,
запутавшись в черных ветвях
который застыл виновато,
и вдруг постарел,
и превратился в серебряный иней.


Рецензии