Бессонница

У меня бессонница погостила,
Объявив начало ночного бденья,
И мою печаль до утра топила
В чаше полусладкого вдохновенья.

С нею в тишине я играла в рифмы,
Собирая впрок козырнЫе фразы,
А она коснулась рукою грифа,
И простой мотив отыскала сразу,

И, как повитуха рожденной песни,
Грея на руках дорогое чадо,
Пела мне, что "рядом" не значит "вместе",
Потому что "вместе" не значит "рядом".

Может это - сон, может - наважденье?
Для чего пришла, что сказать хотела?
Подливая терпкого вдохновенья,
Ты о чем, бессонница, песню пела?


Рецензии
Да, Саша, есть некое Созвучие! Понравился Ваш вариант! С уважением.

Геннадий Модестов   25.02.2010 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.