Я сегодня приходила в твой сон...

Я сегодня приходила в твой сон,
Было холодно и мне не спалось.
Заблудившись в анфиладе колонн,
Осень рыжая промокла насквозь.
Мы во сне гуляли в старом лесу,
На веранде после был сладкий чай,
Тучку серую держа на весу,
Ветер дождик расплескал невзначай.
Гладиолусы горят под окном,
Как десятки негасимых свечей,
Мы с тобою целовались потом...
Я заснула на любимом плече.
Снова будни растревожил рассвет,
Злым будильником врываясь в мой сон,
Потеряла я транзитный билет...
Осень плачет в анфиладе колонн.


Рецензии