Пусть многое позабываю

   * * *

Пусть многое позабываю
в любви нашей нероковой...
Мы едем в полночном трамвае,
сверкает гроза над Москвой.

По окнам сбегают потоки,
не видно домов и машин.
Мы молоды и одиноки
и мы никуда не спешим.

И вдруг озаряются лица
небесным огнем из окна,
и гром сотрясает столицу,
и сердце пронзает вина.

И вижу, как будто впервые -
во всем виновата гроза,  -
от страха и счастья хмельные,
забытые мною глаза…


Рецензии