Снег

Когда снег потихоньку стучался в окно,
И хоть ночь на дворе, но светло и тепло,
Он шагнул за порог, будто в пропасть – навек,
Стал ни свой, ни чужой: просто так, человек…

Снег коснулся щеки, обернувшись слезой…
Взмах руки на прощанье короткий, скупой…
«Я вернусь, если будет мне так суждено,
Когда снег невзначай  постучится в окно…»


Рецензии