Русь моя

Разыгрались сполохи в ночи грозовые
И танцуют по небу, то тут, а то там.
Я люблю свою Родину, чудо-Россию
И нигде никому никогда не отдам.

В бирюзовой дали с журавлиными криками,
С непролазной сибирской дремучей тайгой.
С наводящими страх медвежьими рыками,
И холодно-хрустальной Байкальской водой.

Край зеленый из рощиц берез белоствольных.
Над рекою краснеющих гроздей рябин.
Край заливистых песен российских, застольных
И в ромашковых волнах бескрайних равнин.

Синеокая Русь, с золотыми кудрями
И  пшеничной косой, что до самой земли.
С неразгаданной грустью,  добром и слезами,
С невиданной силой, что нигде не найти!

Над рекою с седыми, густыми туманами
Где чуть видимый, алый забрезжил восход.
От российского духа слегка все мы пьяные.
И не ждите вы скорый России заход.

Русь родная моя несказанно красива.
Неподдельна твоя величавая стать
И зовешься ты гордо и нежно – РОССИЯ!!!
И тебя у меня никому не отнять!
Июнь, 2009 г.


Рецензии
Алевтина,это просто замечательное стихотворение!Яркое и такое красочное!Согласен Вами на все 100%!С глубоким уважением,Максим.

Максим Балахонов   14.09.2009 09:41     Заявить о нарушении