Научи говорить меня с ветром

          ***
Я умылась сегодня дождем,
И крапива мне руки ласкала.
Пела песни я вместе с ручьем,
Грудью полной восторгом дышала.

Вдохновлял барбарисовый куст,
Яблонь щедро делилась богатством.
И лилась нежно песня из уст,
Заполняя собою пространство.

Ты просил научить тебя петь
Песни сердца, что душу волнуют.
Посмотри,  как родится рассвет,
Как искусно он небо рисует!!!

Соловей предрассветно поет,               
И весь мир в ожидании чуда…
Слушай сердце свое…Вот-вот,
В нем родится мелодия Будды.

Всё слилось воедино в твоем
Сердце любящем и горячем:
Тишина и покой, ветер, шторм,
В нем поток огня и воды  бурлящий.

Подари эту песню себе,
Утру,  миру и солнцу румяному!
Соловей подпевает тебе,
Славя радость души неустанную!!!

Научи говорить меня с ветром…
Просишь ты,  и смеюсь я в ответ!
Ты умеешь! Я знаю это!
В песне сердца ищи секрет!!!
 


Рецензии