Бабье лето. Романс. 0

Пробило солнце брешь в дурмане облаков,
На Землю накатилось бабье лето,
И фрейлины в годах прельщают стариков,
Исследуя корнетов сквозь лорнеты.

По молодости лет чураться ли побед,
Одержанных в дворцовой суматохе?
Нафабрены усы, и празднует корнет,
Сорвав любви искусственные вздохи.

Ромашки на лугу, цветочный антураж,
В нём «любишь» произносится повсюду,
И очарован день, и торжествует паж,
Лаская лиф княжне с высокой грудью...

О да, я тоже там среди других юнцов,
Учусь тому, чему нигде не учат,
Пейзаночку прижав за мраморным крыльцом,
Коль выдался такой удобный случай!

А бабье лето – так, естественная блажь,
Оно пройдёт печалью не мужскою,
И через двести лет придётся мне корсаж
Расстёгивать недрогнувшей рукою!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Как Замечательно открывать новый Мир Поэзии-Ваш Мир Игорь. Пусть не скоро ещё заплачет над Вами колокодьная медь.
Вам -дальнейших творческих Успехов.

Валерий Лепин   02.03.2020 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.