Где живёт Оно?

Спроси кого, никто не знает -
Ответа... где живёт Оно? -
То чудо Света, что решает...
На чей порог и в чьё окно? -

Войдёт Оно совсем не слышно;
Бывает - вихрем залетает,
Но не присядет рядом пышно,
А жизнь твою всю разломает!

В гостях Оно гостит не долго;
Оставить здесь? Но как заставить?
Оно уходит, но без толка. -
Попробуй, что нибудь исправить.

И ты в сознании свихнувшись! -
Молишь Оно, скорей вернуться.
Мечтая - раз ещё проснувшись...
Вдруг на Яву - Оно, коснуться;

Ты встретишь радость вне земную,
И потеряешь так легко!
Оно, уходит - всё тоскует...
Оно, здесь рядом - далеко!

Быть может кружит ветром в небе? -
Но верит новая Душа;
Оно придёт - исчезнут беды,
И станет жизнь вдруг хороша...


Рецензии
Такое чудесное стихотворение! Не удержалась,нашла,чтоб прочитать еще раз.Ты просто чудо!

С теплом,Эмма

Эмма Фокт   14.02.2012 13:11     Заявить о нарушении