Сонет 336

Леденящая стужа в душе
и никто её не остудит.
В наступающей скоро весне
ещё гибельней боль эта будет.

И пора уж давно восстать
и другим сновиденьям открыться,
но опять продолжаю мечтать,
но опять продолжаю томиться.

Знаешь ли как ужасно понять,
что святое всё против сиянья.
И пред гибелью всё ж устоять,
сохранить добрый гений в страданьи.

Это надо всем пережить,
чтоб настолько чуткими быть.

31.01.1984


Рецензии