Я этой жизни больше не должна...

Я этой жизни больше не должна!
Ни слёз, ни радости ни грамма!
Вся эта пьеса тем ещё нужна,
Кто не обрёл себя в всеобщей драме.
В нелепой драме, драме дураков,
В последней сцене: «Доктор помогите!»
Кто не сорвал с себя нелепых тех оков,
Тот скован долгом нынешних событий.
Тот скован памятью бессмысленных соитий
И лживых слов, ненужных обещаний,
Тот скован знанием своих слепых открытий,
Немыми звуками греховных оправданий...
Я отрекаюсь звать и ждать твоей улыбки,
Не верю сказочкам про радость бытия.
Все прежние ошибки — не ошибки,
То — свет любви в кромешной тьме: «Ты-Я».
То боль всего, что — отраженье света,
Попытка веры в сладкие мечты.
Не жаль себя, нет, только пьеса эта
Заканчивается на слове: «Ты».
Не жаль себя, и не было — прощаю!
Я посмотрю всю пьесу из окна.
И, может быть, когда-то я узнаю,
Что не была бессмысленной она...
/5мая 2008/


Рецензии