Юлин дом

      

Твой домик тихий на углу,
Зовет меня биеньем сердца,
Уносит в призрачную мглу,
В любовь распахнутою дверцей.
Ты здесь живешь уже давно,
Знакомый двор в закатном свете,
Моргает шторами окно,
Ах, кто бы ночь с тобою встретил,
Прошел дорожкой как во сне,
Калиткой скрипнул осторожно,
И в блике утренних огней,
Твою печаль оставил в прошлом.
Твой домик тихий каждый миг,
Хранит в тоске мои надежды,
Когда мелькнет знакомый лик,
Я шлю поток признаний нежных.
Я представляю твои дни,
Что босиком мелькнули в лето,
И песен свет их так манит,
Тобою время все согрето.
Я в двух шагах от этих стен,
Порог вздыхает огорченно.
Меня бы  взял бы он в свой плен,
Провел бы в комнаты влюблено.
И я мечтаю, может вдруг,
Когда погаснут все светила,
Послышится мой робкий стук…
Но выйдешь ты с душой остылой.


Рецензии