Осень

Вот и осень долгожданная пришла,
В августе уже остались росы,
Туман ложиться на покосы
И шелестит унылая листва.

Соткал вечер снова кружева,
Солнце раньше спать ложиться,
А звёздам до поздна не спится,
Золотится постаревшая трава.

Новой силой наполняются поля,
Ветер всё буйней играет,
В кручах песня льётся-догорает,-
Это молитва шепчется моя.

Тот ветер мысли тяжкие пригнал,
Что не спрятать никогда за тучи,
Где воздух кружится колючий,
Откуда счастие своё я не забрал.

Но рад остаться в осени моей
Где жил вне лёгких правил,
Где свою молодость оставил
И сердце подарил навеки ей!


Рецензии