1. 000. 000С

В этот малиновый полдень
Солнце сойдется в разрез.
Всё могло ничего быть -
Но не спасает навес!

Небо пылает зарею,
Что разрушает и бьет!..
Черным огнем накроют
Взрывы кровищи вразлёт!

Крики страшней, чем боли,
Крики чернеющих жетрв!
Скоро и мне на волю -
Мозг уже стек и мертв!

Но, подыхая в пекле,
Вижу холодный снег.
В страшных морозах и мраке
Люди начнут новый век!

...В этот чернеющий полдень...


Рецензии