Я себя превращаю

Я себя превращаю в механизм «нет печали»
Чтобы волнами кто-то смог мой бег обуздать
Без расчетов «на завтра», без любви «на сегодня»
И без тех, кто меня не захочет узнать

Я себя превращаю в мягкий плед на закате
Терпким ядом окутать и уснуть навсегда
Чтобы только одни эти ноты-секунды
Без бесчисленных лживых прыжков в никуда

Я собой умиляюсь как последним прибоем
Сколько ветра и солнца в моих волосах
Я сама себе Бог, я сама себе ворон
И сама для себя подающая знак

Я умею так жить, состоять из эфира
Лишь с едва уловимым оттенком души
Отделять незаметно шоколад от зефира
И шептать еле слышно «ты ведь должен, дыши»

Я себя превращаю. Я с собой в диалоге.
Расскажи мне, как можно потрогать мечту
Ты сильна в этой роли, ты- Царица убогих
А я просто увидеть твой образ хочу

Я себя превращаю в черный маленький ящик
Состою из субстанций, далеких от нас
Кто из нас в результате сегодня обманщик?
Я –другая, а ты - исполнитель от масс…


Рецензии
Понравилось очень!!!!!Только зашла к Вам И сразу такое чудесное стихо!!!Ещё погуляю у Вас,,.С теплом

Милла Лемм   14.09.2009 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо) Рада,что понравилось,гуляйте сколько душе угодно, буду только рада)))
С теплом,

Сабина Ховхун   14.09.2009 18:00   Заявить о нарушении