Там...

Не знаю, в чем вина моя? – 
Быть может, в том, что не глуха
И что могу я соловья услышать в крике петуха.
А, может, в том, что мало сплю и сердца не гашу свечу,
И так непрошено люблю, и так отчаянно хочу
Набрать побольше скоростей, чтоб разогнать сомнений дрожь
И в боги выйти из людей – туда, где ты меня так ждешь,
И где мой истинный приют, и где мой настоящий дом...
Там, где не судят и не бьют, но только любят… всю… живьём…

*   *   *
Там, откуда я пришла, просто нет понятья «ложь».
Там, откуда я пришла, не играешь, а живешь.
Там нет масок, нет балов, нет размена слову «честь»,
Только чистая любовь, только откровенность есть.
Там не судят, не рядят в одеяния вины,
Там во все глаза глядят (даже те, что не видны).
Не боятся умереть, раствориться, выпасть в прах.
Там, где клеть не бьет как плеть, не известно слово «страх».
Выбор есть и не один - выход там же, где и вход.
Там ты целен и един – нет рабов и нет господ...
Нет попранья чьих-то прав, где нет стен и нет границ -
Только колыханье трав из воздушных нитей лиц.
Он живет во мне тот миг, когда время ринет вспять –
Я сниму с себя парик, я вернусь туда опять!..

1998г.


Рецензии
Здорово....!!! Я рада, что зашла на Вашу страничку. Буду захаживать, если Вы не против...:)

Анна Галанина Первая Страничка   04.02.2010 23:03     Заявить о нарушении
Конечно, заходите. Ну, и я к Вам, если Вы не против...

Василина Соледад   05.02.2010 00:41   Заявить о нарушении
НЕ ПРОТИВ!:)
Заходите! Буду рада :)

Анна Галанина Первая Страничка   05.02.2010 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.