мечта

Моя мечта порою кажется такой далёкой,
Но ни чего нет проще сбытся ей,
И я порой кажусь нелепо одинокой,
Когда смотрю с окна, на пыл летних ночей!
Я так мечтаю выйти в поле,
Когда заколосится рожь,
И в поле помечтать о доле...
Мечтать о том что не вернёшь...
Гуляет ветер в чистом поле,
Треплет гривы лошадей,
И тишина в тихом роздолье,
И нет машин... и нет людей!
И хочется остатся сдесь,
Ещё хотя бы на мгновенье...
Поэму звёзд ночных прочесть....
Увидеть лунное затменье....
Касатся ветра... слушать колоски...
Поговорить с землёй... с тополем обнятся....
Горсть утренней россы набрать в обе руки,
Слезами сих полей до утали напится!!
И нет оков земных.... и нет земных речей...
Я встану на колени и засмотрюсь в ручей...
Ах матушка природа, ведь ты владееш веком,
Хотела колоском стать....... А СТАЛА ЧЕЛОВЕКОМ.......

                11.09.07.


Рецензии
Как трепетно, доверчиво, нежно и трогательно. Как рождение ребёнка!(после родовых мук, когда...). Вы хорошая. Меня греет и утешает то, что Вы есть. Спасибо Вам за эту искренность и нежность без затей. Ваш

Николай Шенигин   24.11.2009 23:42     Заявить о нарушении