Горькая наука

Вот,говорят-Не стало гуманизма!
Но я хочу обратное сказать
Назло соседу стану альтруистом
Бесплатно буду людям помогать
Кричал сосед-Ну! Дай ему по шее!
И оплеуху крепкую,чтоб знал
Чтоб нервы не тянул как длинный леер
Да торопись!Пока не убежал
И я ворвался в драку без оглядки
Но оказалось просто мой сосед
Натаскивал охотничью собаку
Чтобы  хвостатый был намного злей
Теперь я пью лимонный чай с боржомом
Вставляю клизму и анализы сдаю
Зеленкой мажусь,марганцовкой,йодом
Не ем мучного и алкоголь не пью
Я получил  с того урок жестокий
И в драки вовсе перестал встрявать
Я как его собака "во все ноги"
Вдруг понял.Надо просто убегать
Ну что ж, сосед.Спасибо за науку
Теперь я недождусь когда весной
Пройдешь  и ты по моему проулку
Чтоб мог я опыт свой произвести  большой
Пускай хожу я мокрой курицей в округе
Но я об этом вовсе не грущу
И обещаю что однажды на прогулке
Тебя,Петрович так же проучу
Чтоб стал и ты теперь как я,ученым
Не драл бы свое горло  очертя
Чтоб медяной  пятак  под свой "фонарь" зеленый
Прикладывал однажды как и я




 


Рецензии
Жаль, что Вы поздно поняли, (но лучше поздно, чем никогда),
что в нашей жизни чаше нужно "просто убегать"
Спасибо за улыбку.

Саша Локоть   03.10.2013 18:47     Заявить о нарушении
Это я усвоил на собственном стихе.Тоже с улыбкой.(((((

Мурад Якубжанов   03.10.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.