Жизнь души

Я сквозь поры оболочек воздух силюсь распознать,
Чтоб убрать обилье точек и неясность разогнать,
Чтоб понять, к чему стремиться и потратить жизнь свою,
Чтобы привнести частицу своей бытности в раю
И гармонии Вселенной в хаос низменных слоев.
Точке Духа сокровенной мало, видно, только слов.
Надо научиться мыслить, не затрагивая ум,
Надо научиться чистить сам источник мрачных дум,
Погружающий в унынье огонёк живой души…
«Я ль на свете всех красивей?.. 
Свет мой зеркальце, скажи –
Я ль румяней и белее?»..
Самость, гробящая мир,
Заливающая клеем стены зыблемых квартир,
Чтоб создать подобье плоти – тверди Вечному Огню
Развлеченьем в обороте от тьмы-ночи к свету-дню.
Отражением зеркальным можно мир преобразить,
Но не будет ли фатальным способ форму сохранить
Для живого тела Духа, не приемлющего плен?..
Жизнь Души – за гранью слуха,
Тайна Духа –  пенеплен!..


Рецензии
"Надо научиться чистить сам источник мрачных дум"
Надо, надо...
Мне это стихотворение понравилось
Спасибо

Яксепал   05.09.2013 10:13     Заявить о нарушении