Не суть

Не суть, когда тебя настигнет осень,
Ударив сентябрем в больную грудь.
И за окном назойливая морось,
От запаха листвы не продохнуть.
Не суть, когда вращается планета
Когда на Солнце пятна, а Луна
Уставилась в моё окно. А небу
Как будто всё равно, не до меня.

Когда на улице дожди без прояснений,
Когда цветы вдруг возрастут в цене,
Хотя бы ты, любовь моя, Евгений,
На эту осень вспомни обо мне.
И пусть на зло нам, вертится планета
И ветер с Севера упрямо будет дуть…
Но, стало быть, от пламенного лета
Мы сможем ненадолго отдохнуть.


Рецензии