Пчёлка

1 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ СМЕХА
"ОТ УЛЫБКИ СТАНЕТ ВСЕМ СВЕТЛЕЙ"!!!


У меня жена, как пчёлка –
И летает, и жужжит!
Всё с подружками болтает,
Да из дому норовит...

Прихожу с работы в полдень,
Её дома не видать,
Ни обед не приготовлен,
Не заправлена кровать.

В магазин спешу, на кухню,
Жарю, парю и варю,
Потому, что свою «пчёлку»
Очень сильно я люблю!

Знаю точно – полетает
И примчится на обед,
Она всюду успевает
И, её проворней, нет!

Не вошла, а залетела,
Чебурахнулась за стол,
Наболталась и наелась...
В дверь звонок... Кто-то пришёл...

Обняла, поцеловала
(Её губы, словно мёд),
Мне на ушко пожужжала
И отправилась в полёт.

Знаю все её желанья
И её любимый цвет –
В ярко-жёлтом сарафане
Никого прекрасней нет!

... Утром, вечером и ночью
Я работал, что есть сил!
Шляпку, юбку, платья, кольца,
Шубку, сапоги купил!

Но, однажды, я с работы
Раньше времени пришёл...
На своей постели, с «пчёлкой»,
«Трутня» рыжего нашёл!

Сапоги за триста Евро
Я в обоих запустил!
Не секрет, что сдали нервы –
«Трутня» с лестницы спустил!

...А теперь, я отдыхаю,
На работу не спешу
И на кухне варит, моет,
Жарит, парит «Жу-жу-жу»!

Правда медленней летает -
С сковородкою  в руке!
Вместо шляпки с жёлтой лентой,
Голова её в муке!

Никуда не успевает,
Только в «улее» сидит,
Мужу верно угождает
И под нос себе жужжит!

Эльвира Рейнке (Zyba)
09.09.2009


Рецензии
Вот спасибо за подсказку:
Скоро "первое апреля"...
Жизнь, похожую на сказку,
Я спасу от "трутней", Эля...)))

Елена Большакова 1   13.03.2012 18:51     Заявить о нарушении
Леночка, СПАСИБО от Души!!!
С теплом и добрыми пожеланиями, Эля

Эльвира Рейнке   14.03.2012 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.